行業新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞
燒毛機燒毛不干凈的原因及解決辦法!
時間:2020-06-15 17:27:13  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機被用于各種類型織物的燒毛使用,能夠滿足精紡毛織物、絹紡織物、針織物等不同的加工要求,但是在實際的操作過程中會出現燒毛機燒毛不干凈的狀況,下邊小編為大家總結了幾種常見的造成燒毛不干凈的原因及解決辦法:
   1、氣體燒毛時內焰與織物間的距離比較大,或者通過火口的速度太快。解決的辦法可以通過適當放慢車速,調整內焰溫度解決,并且要經常清潔毛刷和金剛砂輥,調整與織物的接觸面,提高燒毛前烘筒的溫度,通過這些操作有利于提高織物的燒毛效果。
   2、在對滌/棉織物燒毛時,如果車速太慢、火焰溫度過高容易造成燒毛過度的狀況,使織物變硬,需要根據織物的不同特性隨時調整車速和火焰溫度。如滌綸混紡織物除以上措施外,必要時還要調整燒毛面次數、加強火口間冷空氣降溫、燒毛前用冷水輥筒降低布面溫度。
燒毛機圖片

   3、燒毛不均勻也是造成燒毛不干凈的一種類型,以銅板燒毛機較為常見,這是由于銅板兩端溫度不同、銅板表面不平整及銅板燒毛機的結構本身存在的不足導致。
   銅板燒毛由兩導輥使織物成平面與圓弧形銅板呈線性接觸運動,這種運動是往復式的,當織物運動到弧板終端時形成死點,停留后再開始逆向往復。在死點區域內溫度下降造成與整個銅板面溫度差異。結果形成燒毛不勻的有規律性的疵點,隨著死點停留的時間越長,這種疵點也就越明顯。
   4、對于燒毛時造成的破洞和豁邊狀況,往往是由于操作工人在作業時思想不集中,導致布面有拖紗、邊紗、棉結等,著火后未及時撲滅,火星落在織物上也未及時處理導致。
燒毛機作業中

   以上是4點常見的造成燒毛機燒毛不干凈的原因及解決辦法,燒毛機的燒毛作業適用于大多數的織物使用,具有較強的適應性,可以非常方便的去除織物表面的絨毛,如果您在操作中還有疑問可以致電昌邑市中彩機械詳詢!

 
缴情文学人妻综合网