行業新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞
影響針織物燒毛質量好壞的因素有哪些?
時間:2020-06-11 15:20:39  來源:  作者:   點擊:
   在針織物的染整加工過程中,會因為摩擦導致纖維不能夠完全粘合到紗線中,如果不能夠將布面的茸毛去除,將會對針織物的光潔度造成影響,從而不能夠滿足消費者對于高檔針織印染布的工藝要求,那么,影響針織物燒毛質量好壞的因素有哪些呢?小編為大家總結了以下3點!
   影響針織物燒毛質量好壞的3點因素:
   1、毛次數
   以圓筒針織物燒毛機為例,其燒毛的形式為兩火口輻射式燒毛,針對針織物的筒狀特點,其穿布方式通常以一正一反為主,坯布經過燒毛區段后,正反兩的表面絨毛即可燒去。純掩針織物一般以單面和雙面織物為主。
   針織織物大多作為內衣料,穿著的貼身性較強,因此,不僅對坯布表面絨毛的潔凈程度要求高,對翻面的要求同樣也較高。生產工藝上要求正面燒過一次后用翻布機將坯布翻布后,里面再燒一次,即表里各燒一次。
針織物燒毛機

   2、火焰與布面距離(夾角)
   在設備的設計上、燒毛機火口與布面的距離往往是固定的,但火焰與布面的距離是可以通過火口體兩端的截止閥調節的,可同時調節火焰的寬度。根據擬生產實踐,在汽化器工作正常的狀況下,火焰的寬度調節成8-10cm厚呈光亮有力的淡藍色的火焰帶,這是火焰與布面最為理想的燃燒距離。
另外,在火口體兩端裝有固定火口角度的調節零件,也就是說火口角度根據生產需要可任意調節。從生產調試情況來看,火口與布面按接觸的角度通常以90度為佳,既可以充分利用能源,又能使布面絨毛易于燒去。
燒毛機廠家生產

   3、火餡溫度
   火焰溫度是影響針織物燒毛質量的一個非常重要的因素,通常,火焰溫度決定了燒毛機的速度。在熱源方面,對于使用煤氣為熱源的情況是比較容易控制的,而如果是使用汽油汽化氣的話,那么,燒毛質量的好壞就取決于汽油汽化器的控制和掌握。
   以上是影響針織物燒毛質量好壞的3個主要因素,控制好這些要素可以快速有效的去除織物表面的茸毛,滿足人們對于較高加工工藝的要求!
缴情文学人妻综合网