行業新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞
針織物燒毛機的正確操作步驟方法是什么?
時間:2020-06-06 15:51:25  來源:  作者:   點擊:
   針織物纖維往往在織造制作的過程中由于受到摩擦會產生很多短而松散的短纖維,隨著將織物拉平的操作,會在布面形成參差不齊的絨毛,影響美觀,因此,很多時候往往需要借助針織物燒毛機將它們做燒毛處理,一起來看看針織物燒毛機的正確操作步驟是什么吧!
針織物燒毛機

   燒毛機的操作方法:
   1、先將電鈕打開,使燒毛機運行,速度以緩慢提升為宜,點火觀察火焰的大小,逐漸將其調整至相關標準要求,并確保穩定;
   2、當火焰調整好后,逐漸提速至82米/分鐘以上,火口自動轉向開始透燒,待針織物進入燒毛箱后要快速提升至工藝車速90米/分鐘進行燒毛;
   3、當針織物燒毛完畢后,要待引布頭進入燒毛箱內后才可以熄火,然后將速度逐漸降低至82米/分鐘以下,并將火口轉向至初位置,順貨工接引帶運行,完成燒毛。
   這里需要提醒大家,要安排專門的落布工隨時觀察綢面及燒毛的效果情況,隨時關注滅火情況,絲綿緞燒毛時要將每個匹頭拽出來2-3米,并通知縫頭工序進行換線縫頭。
   在停車后的善后工作中,要循環排風≥10分鐘,然后再關閉循環泵、關閉電源。接著,關閉蒸汽閥門和冷水閥門,打開排水閥,排出積水,最后將車臺的衛生清理干凈即可。
燒毛機生產車間

   以上是針織物燒毛機正確操作的3個步驟方法,按照正確的步驟操作燒毛機既可以實現理想的燒毛效果,還有利于延長燒毛機的使用壽命!
缴情文学人妻综合网