公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
有利于燒毛機燒毛的條件和強度!
時間:2021-03-06 16:01:24  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機使用方便,能夠燒除織物表面及經緯紗間的絨毛,尤其對化纖織物和提花織物的燒毛效果更好,在燒毛時,為了實現好的燒毛效果,需要創造有利于燒毛機燒毛的條件和強度。通常,絨毛與織物本身的溫度差越大的條件,就越有利于燒毛。
   高速、高效是現在燒毛機的主要發展方向,目前國內的燒毛機車速一般情況下為100-120mmin,國外的可以達到250-300mmin,這樣就可以在一定程度上有效的提高燒毛機的燒毛質量。目前燒毛機在一定程度上更加傾向于使用火焰具有其足夠強度的條件下,在進行操作時合理加快車速,在進行使用時可以獲得高速以及高效,在進行使用時必須要提高其燒毛機的火口溫度。
燒毛機火口溫度調節
   燒毛機的高溫燒毛比低溫燒毛可節約煤氣達30%以上。為此,國內外對火口價格設計采取了一系列措施,要求火焰短而有力,加熱集中。纖維在紡紗井線及織造過程中受到摩擦時,有很多短而松散的纖維露于紗線的表面,在織物表面就聳立著一層短纖維。
   燒毛機在進行操作的過程中會有效的將其織物拉平,在進行操作時有效的舉在眼前沿著布面就可以看到這一層長短不一的絨毛。這層絨毛不僅影響織物的光潔度和容易沾染灰塵,而且在印染加工中還會產生各種疵病。
   需要注意的是,燒毛機的種類很多,但目前用得較為普遍的還是氣體燒毛機,主要原因是熱板燒毛機缺點較多。例如:熱板燒毛機是接觸式燒毛,熱板與織物直接接觸摩擦,易使織物表面擦傷,不接觸的部分及經緯紗間絨毛又燒不掉,特別是對細薄織物及化纖織物更不適用;接觸式燒毛的溫度很難控制,左中右的溫差較明顯,溫度的高低調節也較難;當織物擦過熱板時,由于高溫作用,使棉纖維脆損而強力下降,表面變黃,漂白時為去黃需加大漂白劑量又使織物強力進一步下降;使化學纖維玻璃化,織物變硬,手感差。
   另外,還會使淀粉漿料碳化,化學漿料變性,造成退漿、漂白困難;織物強力的下降和表面變黃、化學纖維玻璃化是接觸式燒毛機與生俱來的、無法根除的缺陷;機器設備笨重,操作人員勞動強度大,煙塵較多而更嗆、熏人,工作條件差;此外,熱板本身的損耗也較嚴重。但有些織物必須用接觸式燒毛,例如:厚重紗卡、帆布、燈芯絨,以及棉紗等級較低的織物,去除織物上的棉結及棉籽殼是接觸式燒毛的優點,也是這種燒毛機的用途。
燒毛機燒毛作業
   以上是有利于燒毛機燒毛的條件和強度,目前常用的氣體燒毛機適用于大多數織物的燒毛使用,能夠燒除織物表面及經緯紗間的絨毛,需要注意的是,氣體燒毛機需要有相應的燃氣來源,在沒有煤氣、天燃氣的地方,需要配備煤氣發生器、汽油氣化器或石油液化氣鋼瓶等附屬設備。
缴情文学人妻综合网