公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
燒毛機火口離布面的距離多少合適?
時間:2021-03-02 17:33:51  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機在進行燒毛作業時需要根據需要調整好燒毛機火口與布面的距離,避免產生過燒或者燒毛不均勻毛路問題,其距離的多少需要根據織物的類型、火口的溫度等進行確定,燒毛機火口與織物的夾角是影響燒毛質量的重要因素!
   當下燒毛機存在兩大弊端,首先是容易產生過燒和燒毛疵痕(不均勻毛路)的問題,其次是能耗大。目前,國內的燒毛機車速一般為100-120m/min,而國外要高達250-300m/min。從提高燒毛質量考慮,如能造成絨毛與織物本身的溫度差越大的條件,就越有利于燒毛。目前傾向于使火焰具有足夠強度的條件下,合理加快車速。要獲得高速、高效,必須提高燒毛機火口溫度,高溫燒毛比低溫燒毛可節約煤氣達30%以上。
燒毛機火口
   為此,國內外對火口設計采取了一系列措施,要求火焰短而有力,加熱集中。目前常用的火口有火焰式和火焰輻射熱混合式兩種,此外,還有雙噴射式火口、火焰混合式火口、異型磚通道式火口等。
   國內很多燒毛機選用“奧斯多夫”火口,此火口火焰溫度高,火力大而散,難以操作,并不適合針織布。而中彩機械研發的等溫式型燒毛機火口的技術,是利用火口噴嘴兩面均精加工而成,并在火口設有循環冷卻水通道,長期使用不變形,從而保證了火口火焰的均勻,使用壽命長達8年以前,同時能耗較原來降低50%,大大降低了生產成本,能夠根據距離的多少進行恰當燒毛?;鹂诘母淖冮_創了高效、高速發展的篇章。
   一臺好的燒毛機要保證火焰不顫動,是強烈的,均勻的,可以燒掉那些最困難的纖維。進一步設計兩個火口以提供足夠的熱和動力能量以保證燒毛?;鹂诤涂諝?、天然氣混合起來是燒毛機的心臟,兩個火口在其橫跨面上保證火焰的均勻分布?;鹧婵梢哉{整而不降低燒毛質量。    
等溫式燒毛機火口
   以上是對燒毛機火口離布面的距離多少合適的介紹,水平氣動控制的火口可以微調,可以放在織物走過的任何通道,適用于不同種類織物的加工,尤其是棉布和滌綸布。想了解更多如何對燒毛機火口進行距離調節方面的知識歡迎致電中彩機械詳詢!
缴情文学人妻综合网