公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
刷毛箱的結構及應用!
時間:2020-09-04 08:18:54  來源:  作者:   點擊:
   刷毛箱可以刷掉織物表面的短纖維、短紗線和塵埃等雜質,利于燒毛機進行燒毛,提高燒毛質量。在刷毛箱的結構上,多采用立式,箱內裝有4-8只刷毛輥,織物在兩列垂直排列的刷毛輥之間自下而上地運行,以下是刷毛箱的結構特點及具體應用!
   刷毛箱的結構特點:
   刷毛箱內裝有多只刷毛輥,用以刷去附著于織物表面的短纖維、短紗線和塵埃等雜質,并使織物表面的松散短纖維直立,以利于燒毛。刷毛箱內的多只刷毛輥能夠在織物在兩列垂直排列的刷毛輥之間自下而上運行時,做與織物運行方向相反的高速回轉運動,從而實現刷毛的目的。
燒毛機刷毛箱

   刷毛輥有鬃輥、尼龍輥或輥面包砂皮輥,此外還可增加1~2對金剛砂輥及1~2把刮刀,用以去除棉籽殼等雜質。刷毛箱的刷毛效率除了與刷毛輥植毛形狀、密度、鬃毛特性、輥的數量以及輥面與織物間的相對速度有關外,輥與織物的接觸程度也是極為重要的因素。因此,設有調節機構以調節刷毛輥的位置。有的燒毛機采用多角刷毛輥,回轉時能使布面振動,有助于改善刷毛效果。
   為防止上輥刷下的絨毛、塵埃、雜質撣至下輥,上下相鄰兩輥間應隔有擋塵板,并使絨毛等落入塵箱,由下面連有抽風機的管道吸排至除塵箱內,定期排除,以改善車間的勞動環境及安全生產條件。
   刷毛箱的應用:
   定型機專用刷毛箱除塵裝置的應用能夠改善織物的纖維和染料由于受熱風和溫度等因素呈豎立狀及形成毛絮和灰塵的作用,隨著熱風流向被濾網阻隔,細小的纖維透過濾網粘附在機體,因此,進布前如經過吸毛除塵后,能夠有效改善散熱系統,使定型機的熱效率提高5%以上,縮短清潔帶來的停機、冷車、清潔和升溫時間。
刷毛箱細節

   在定型機出布夾或出布架位置經過刷毛箱后的織物表面清潔度從印花或染色過程中,用戶能夠明顯感受到織物除塵帶來的不僅是便利。需要注意的是由于織物定型機后所吸收的溫度較高,對刷毛輥的材質和結構有一定的要求,選材不當刷毛輥容易高溫變形或刷絲熔斷,因此,我們建議客戶在定型機出布安裝加濕器或冷水輥,對織物進行降溫后再做刷毛處理。
   以上是刷毛箱的結構及應用,刷毛箱的應用為我們帶來了極大的便利,在具體操作中大家應嚴格控制燒毛工藝和維護好燒毛機況狀,防止產生因燒毛引起的質量問題。
缴情文学人妻综合网