公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
7個有利于降低燒毛機燒毛工藝質量問題的措施!
時間:2020-09-01 17:23:35  來源:  作者:   點擊:
   在燒毛機的燒毛過程中常常會因為工藝、操作等方面的原因造成一些質量問題,為了減少燒毛質量問題的發生,應對燒毛工藝進行足夠的重視,并且尋求相應的解決措施,以下是7個有利于降低燒毛機燒毛工藝質量問題的措施:
   1、在對薄型織物進行燒毛時宜一正一反,防止布身溫度過高引起質量問題,如果一正一反燒毛仍不干凈,可以再燒一遍,盡量避免使用多正多反工藝。
   2、對單面組織的織物進行燒毛時,宜只燒一面。差別化纖維織物為了降低坯布生產成本,往往設計成單面組織,這時只燒正面即可。若燒二正,冷水輥要盡量開足,起到充分的降溫作用,并要控制好織物的張力,張力不可過大。
無紡布燒毛機

   3、在火口距離方面,通常以3-3.5cm為宜,距離太近,汽油燃燒不完全,火焰溫度并不高,而在燒毛時織物布身溫度反而容易過高;距離太遠也不好,火口上輕微的不均勻容易造成燒毛質量問題,并造成汽油的浪費。
   4、在車速設定上,通常車速以100-110m/min為宜,對于薄型織物和滌綸含量較高的織物應控制在110m/min。
   5、火口要均勻,這是保證燒毛均勻,不出質量問題的先決條件。每次燒毛前要仔細檢查火口均勻程度,用薄鋼尺條清理火口內的雜物,直至火焰均勻為止方可燒毛。燒毛機停止不生產時,要用布將火口蓋上,防止皮塵和雜物落入火口內,避免造成再次使用時的火口不勻。
   6、燒毛工藝的確定和再生產,對于加工難度高的產品,燒毛工藝應進行適當試驗,并經過染色后確認無問題才可大批量燒毛生產,而且對燒毛工藝的車速、火口高度、汽油流量等都要詳細記錄,翻單生產時嚴格加以控制,可穩定質量,減少病疵。
燒毛機作業

   7、燒毛織物前處理要正常,待燒毛的織物要平整,干濕要均勻,特別是易出現問題的織物更要注意,盡量使織物保持平整,若有較深的皺痕,燒毛后也容易出質量問題,如果局部地方濕度不同,則燒毛后也易出質量問題。從定形機上下來的布堆入布車時要均勻平整,防止擠壓,可減少病疵。
   以上是7個有利于降低燒毛機燒毛工藝質量問題的措施,大家在操作燒毛機進行燒毛時應思想集中,嚴格按照相關工序進行,減少疵病的產生!
缴情文学人妻综合网