公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
9個產生燒毛質量問題的實際原因!
時間:2020-08-29 15:48:47  來源:  作者:   點擊:
   對織物進行燒毛處理可以減少后續加工中的很多疵病,通過燒毛處理可以燒掉織物表面的絨毛,使織物表面變得光潔。在實際操作中,容易發生燒毛時織物局部地方受熱不勻或張力不勻的情況,造成這種狀況的實際原因大致包括以下9點:
   1、火口不均勻,一般火焰分強火焰和弱火焰兩種,強火焰為光亮的藍色火焰,豎直有力,溫度大約在1000—1100 ℃;弱火焰為黃紅色火焰,一般溫度在650-750 ℃?;鹧鎻姸群湍厮賾Мa品而定,一般純毛和毛滌品種用強火焰快速燒毛。
   2、車速過慢、燒毛過度?;鹧媾c織物的距離近,火焰噴射面寬,燒毛較強;反之,燒毛弱。
燒毛機燒毛現場

   3、工藝不當,薄型織物多正多反連續燒毛,極易燒毛過頭。
   4、燒毛機冷卻輥直徑太小、冷卻水量不足,冷卻效果差。有的工廠采用河水生產,燒毛火口上方冷卻輥內會產生污垢,從而影響冷卻效果。燒毛機使用的冷卻水應以自來水為好。另外冷卻輥絕對不能彎,并要采用大直徑冷水輥,直徑≥20cm。
   5、燒毛機導輥彎曲,包括火口上方冷卻輥,織物產生跳動。燒毛機車速高,導輥多,又是在高溫條件下運行(生產時燒毛機箱體內溫度較高),若生產時經常出現高速停車,很容易造成導輥的彎曲。所以要經常檢查并采用好的導輥材料,保證織物運行平穩。
   6、穿布不當和控制不當,織物張力過大容易產生燒毛不均勻。坯布的平整度進入燒毛機的坯布,需保持平整,如在折皺嚴重、極不平整狀態下燒毛,燒毛不易均勻。對于呢面光潔度要求高的薄型織物或卷邊品種,可先煮呢拉幅烘干后再燒毛。
   7、織物不平整,預定形平整度不夠或在落布車內織物上下層有擠壓,導致進布不穩定,產生跳動而燒毛不勻。
燒毛機操作車間

   8、織物布身干濕不一致。白坯直接燒毛時,要注意檢查布身含濕率是否一致,有時因各種原因會產生布身受潮,且不一致,也會導致燒毛不勻。含濕量不勻時,會造成燒毛痕和局部呢面發毛。
   9、機械運轉不穩定。從總體上說當燒毛機材質不好、安裝不好、導輥彎曲等機械狀態不正常時,在燒毛機的高速運行生產時更易造成燒毛質量問題。
   以上是9個產生燒毛質量問題的實際原因,大家在操作燒毛機進行燒毛操作時應盡量避開上述可能產生的燒毛質量問題,在燒毛時,對不同纖維材質的熱性能進行了解,掌握恰當的燒毛溫度!
缴情文学人妻综合网