公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
7種不同織物用燒毛機燒毛時易產生的影響!
時間:2020-08-21 11:15:23  來源:  作者:   點擊:
   大多數的織物都需要通過燒毛機的燒毛操作將表面的纖維絨毛處理干凈,不同類型的織物受燒毛的影響不同,以下是7種常見織物用燒毛機燒毛后易產生的影響:
   1、滌綸含量較高的織物,相比較而言,這種類型的織物更容易出現燒毛質量問題,這是由于這些燒毛引起的質量問題主要是燒毛時過高的溫度或不均勻的溫度對滌綸部分纖維性能的影響所致,所以滌綸含量高更易受影響。
   2、差別化纖維織物,燒毛對此類織物的影響較大,差別化滌綸纖維的結構相對比較疏松,實踐表明在高溫的作用下其上染性更容易發生變化。
燒毛機

   3、滌綸短纖織物及短纖含量高的織物,燒毛對此類織物的影響更大,因為滌綸短纖織物茸頭多,滌綸茸頭很難燒凈,一不小心就會融化,染色后形成深色(點)球狀病疵。
   4、薄型織物,此類織物燒毛后的影響比厚型織物大,因為薄型織物布身輕薄,燒毛時布身更容易過熱。
   5、平幅軋染產品,這類織物燒毛后比浸染產品影響大,因為平幅軋染的上染不及浸染來得充分,浸染有足夠的移染時間,而平幅軋染則難以遮蓋一部分纖維吸色性不同而產生的病疵。
   6、灰色、軍綠、咖啡等色產品,燒毛對此類織物的影響更大,因為這些顏色都是三拼色,纖維性能的少量差異很容易暴露出來。
燒毛機作業現場

   7、滌綸組分染深色的織物,此類織物燒毛比染淺色產品的影響大,這是由于燒毛對混紡織物質量的影響主要是滌綸染色性變化所至,如果滌粘或滌棉織物中,粘或棉染淺色,滌綸染深色則病疵很容易暴露。反之,若滌綸組分染淺色,而粘或棉部分染成深色就大為改觀,能遮蓋一些燒毛疵點。
   以上是7種不同織物用燒毛機燒毛時易產生的影響,在燒毛時應按照正確的工藝步驟,避免因燒毛不當引起染色布面出現問題,如:色條、色點、色檔、色不均勻等,應配備專業的技術人員全程跟蹤指導,對于容易出現的問題進行及時的判斷、調整和解決!
缴情文学人妻综合网