公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
旋混噴射式燒毛機火口的結構原理及特點!
時間:2020-08-13 11:41:52  來源:  作者:   點擊:
   旋混噴射式燒毛機火口也叫XH噴射式火口,與國外同類火口相比較具有更多優勢,如:可節約油耗為45%,質量提高0.5-1級,溫度可達1560℃左右,其結構是由燃氣預混裝置、噴嘴和燃燒室三部分組成,以下是旋混噴射式燒毛機火口的結構原理及特點:
   旋混噴射式燒毛機火口通過對擋焰裝置、噴嘴、蒸餾鍵等幾何與性能參數的反復協調計算,順利實現了主、次射流在燃燒室出口內外錯位交叉,并且可以使部分射流進入上下回流腔,從而形成了兩個上回流腔的熱回流渦區,兩個下回流腔的熱回流渦區,以及兩股射流的外邊界交界處與整流鍵之間的內三角熱回流渦區。這樣做有利于提高燃料完全燃燒的系數,使火口能夠更好的適應染整織物對燒毛加工的特定工藝需要,并且有利于提高加工織物的質量檔次。
燒毛機火口

   在預混裝置的旋混管兩端安裝強旋流旋混器的作用下,使汽油氣與空氣得到充分的混合。使得從火口出來的火焰十分均勻、整齊、穿透力強,適合各類織物的燒毛。與其他火口相比,其耗油量僅為1.38kg/km,能夠在很大程度上節約能源。
   燒毛質量優劣的決定因素:
   燒毛機燒毛質量的好壞主要取決于燃燒器火焰溫度的高低,而火焰溫度的高低則取決于燃燒器的結構。燒毛對燃燒器的要求是:燃氣與空氣必須混合均勻,噴口壓力相等,燃燒完全,火焰整齊而均勻,溫度高、動能大、散失能量少、節能。
   充分混合是完全燃燒的充分條件,完全燃燒使燃氣釋放出最大能量,是火焰溫度最高的必要條件。燃氣只有完全燃燒才能釋放出最大的能量。該能量大部分是熱,另一部分是光—火焰。光也是能量,減少火焰的亮度,可提高火焰的溫度?;鹧嬖降?、窄,能量越集中,火焰溫度越高,消耗的燃氣越少。達到工藝要求的燒毛效果,消耗的燃氣量最少,才是真正的節能!
等溫式火口
缴情文学人妻综合网