公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
織物在燒毛過程中易產生的疵點及預防措施!
時間:2020-08-11 09:35:37  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機在對織物進行燒毛的過程中易發生燒毛不凈的問題,這與氣體燒毛時內焰與織物距離比較大及通過火口速度太快有關,在燒毛時應根據不同類型的織物特點選擇合適的燒毛機類型,以下是織物在燒毛過程中易產生的疵點及預防措施!
   為了解決燒毛機燒毛不凈的問題,可以通過適當的放慢車速,調整內焰溫度的方法來解決。并且要經常清潔毛刷和金剛砂輥,調整與織物的接觸面,提高燒前烘筒的溫度,這些措施有利于幫助提高燒毛效果。
全自動燒毛機

   需要注意的是,在對滌/棉織物進行燒毛時,車速太慢、火焰溫度過高往往容易形成燒毛過度,使織物變硬,因此,要根據織物性質隨時調整。對于滌綸混紡織物,應在以上措施的基礎上,必要時還要調整燒毛面次數、加強火口間冷空氣降溫、燒毛前用冷水輥筒降低布面溫度。
   燒毛機一方面容易出現燒毛不凈的問題外,還有容易出現燒毛不勻現象,常見于銅板燒毛機。主要原因是銅板兩端溫度不同、銅板表面不平整造成。銅板燒毛機的結構上存在不足也容易引起燒毛不勻的疵病。
   銅板燒毛是由兩導輥使織物成平面與圓弧形銅板呈線性接觸運動,這種運動是往復式的,當織物運動到弧板終端時形成死點,停留后再開始逆向往復,在死點區域內溫度下降造成與整個銅板面的溫度差異,結果形成燒毛不勻的有規律性的疵點。死點停留時間越長這種疵點也就越明顯。
燒毛機機身結構

   另外,如果操作人員在燒毛時思想不集中,布面有拖紗、邊紗、棉結等,著火后未及時撲滅,火星落在織物上也未及時處理,還可能造成破洞和豁邊。
   以上是織物在燒毛過程中易產生的疵點及預防措施,大家可以結合自身燒毛過程中容易出現的問題進行相關措施的預防,或者聯系昌邑市中彩機械了解更多解決辦法!
缴情文学人妻综合网