公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
利用燒毛機對棉織物進行燒毛的4點注意事項!
時間:2020-08-08 10:39:30  來源:  作者:   點擊:
   純棉線廣泛應用于服裝行業、繡花等領域,是一種非常環保的線材類型,但由于其本身有好多毛毛,不易打理,為了滿足對純棉面料要求較高的顧客,使線材表面光潔平整、織紋清晰,因此要對棉線進行燒毛,一起來看看利用燒毛機對棉織物進行燒毛的幾點注意事項吧:
   1、燒毛時布身溫度要求低于180℃,溫度過高,則布幅收縮過大,手感發硬粗糙,強力下降甚至脆損。對稀薄、網眼、提花織物更應引起注意。
   2、燒毛機的設備類型以氣體燒毛機為佳,用于滌/棉織物的燒毛機火口上方應有冷流水輥筒,燒毛時織物在輥筒上包繞,可吸去布身熱量,降低布身溫度。
棉織物燒毛機

   3、燒毛機火口應可轉動,針對不同織物采取不同的火口角度,如:切線燒毛、透燒、直燒等。
   4、燒毛后落布時布身的溫度應在50℃以下,可用冷風或繞經大冷水輥降溫或噴霧降溫。干落布應加裝靜電消除器以免落布上齊,或者織物被卷繞到落布架上。
   需要注意的是,棉織物前處理工藝是先燒毛后退漿、煮練。滌/棉織物雖然也將燒毛列在退煮之前,但可能帶來不利之處,如:聚酯纖維沒有來得及燒掉,受高熱形成小溶珠散布在織物表面,在用某些分散染料染色時會因此產生色點;滌/棉織物常用PVA 漿料上漿,經燒毛高溫作用后退漿時PVA 較難退掉,織物上油污也將會固著,影響織物白度。
   但由于坯布燒毛的工序順當,管理方便,燒毛機的清潔要求不高,除了個別漂白滌/棉品種在練漂后燒毛,及個別深色卡其在染后燒毛外,坯布燒毛仍是切實可行的。
燒毛機火口

   以上是利用燒毛機對棉織物進行燒毛的4點注意事項,進行燒毛處理有利于提高棉織物的布面光澤,提高光潔度,改善抗起毛、起球的性能,改善風格,使織物變得挺括、有身骨。想了解更多棉織物燒毛的問題歡迎致電昌邑市中彩機械詳詢!
缴情文学人妻综合网