公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
日常操作燒毛機必做的4點項目檢查!
時間:2020-08-06 11:34:13  來源:  作者:   點擊:
   為了避免燒毛機在使用中出現故障及燒毛問題,質檢部門需要定期進行相關項目的檢查,并且針對可能出現的問題進行相關措施的防范,燒毛機需要在開車前、運轉中、停車后等方面做好相關檢查,以下是日常操作燒毛機必做的4點項目檢查:
   1、要在交班時將燒毛機清潔好,檢查衛生情況,確保刷毛箱、冷卻輥等符合衛生要求;
   2、正常開機時檢查火苗是否平、齊,有無穿蒸汽烘筒,蒸汽烘筒有無開蒸汽;
   3、每到一次燒毛機都要檢查車速、燒毛正反次數、布面等級情況,檢查進布前的布是否整齊;
   4、檢查坯布,不得有死縐等異常狀況。

   預防燒毛機作業中縐條問題的方法:
   1、發現問題及時上報,碰到卷邊情況嚴重時應及時上報生產部門,由生產部與客戶商量,依卷邊情況要求多做本白漂白,少做色布。
   2、應多次對彈力布種坯檢進行門幅的測量,并多處取樣,到物理測試仿照車間生產模式,檢測出彈力布的收縮程度及卷邊情況,物理測試每天把洗出來的彈力結果告知軋染前處理主管,前處理主管根據洗樣情況下工藝。有卷邊情況則改變工藝,采用冷堆工藝,但要解決燒毛干落布問題。
   3、調整工藝,絲光時濃度適當提高,多采用冷堆--水洗路線,注意要將水洗時的溫差控制好,注意多打竹夾。
   4、生產高支高密前要做好機臺的清潔衛生工作,特別是導布輥上的漿垢等,同時要求機修調整好各導布輥的水平度。

   5、加強各操作工的責任心,做好相關工序的指導學習工作,特別是加強在生產過程中處理縐條問題的操作技術培訓。
   6、要求正布前接的導布門幅應與正布一致,區別縫紉線,車間用線與翻布縫頭線應區別開來。
   以上是日常操作燒毛機必做的4點項目檢查,及預防燒毛機作業中縐條問題的6點方法,想了解更多日常操作燒毛機方面的知識歡迎致電昌邑市中彩機械詳詢!
缴情文学人妻综合网