公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
燒毛機的溫度對燒毛效果的影響!
時間:2020-08-04 15:53:17  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機溫度的高低對燒毛效果有著直接影響,在燒毛時,操作要點往往是高溫和快速,“高溫”利于燒毛,而“快速”則可以保護織物,二者結合起來既可以燒掉絨毛,又不會對織物造成損傷。一起來看看燒毛機的溫度對燒毛效果的影響吧:
   1、溫度過低(欠燒),容易導致織物沒有燒干凈,絨毛呈球狀,染色時出現色點。
   2、溫度過高或速度慢(過燒),容易導致織物發生熱收縮,產生褶皺和手感應現象,門幅收縮。
   當落布溫度低于50℃時,應采取措施如:吹冷風或在火控上安裝冷水輥,此外,為消除布面火星,織物應進入滅火槽(內置熱水或退漿液),否則會在布面上出現孔洞。
無紡布燒毛機

   不同織物的燒毛溫度:
   由于織物性能的不同,在燒毛時,不同纖維材料的燒毛溫度是有所差異的,以下是不同纖維材質的熱性能:
   1、棉纖維:350℃-370℃時發生熱裂解,400℃時開始燃燒
   2、滌綸纖維:230-240℃時到達軟換點,250-260℃時到達熔點,485℃開始燃燒。
   燒毛機的燒毛原理就是利用絨毛與織物本體的溫度差異,絨毛體積小而升溫迅速,而織物體積大升溫較慢,因此,在燒毛時絨毛易于被燒掉,而織物則難于燃燒,且對布的強力損傷甚微。
燒毛機

   燒毛機燒毛的方法:
   燒毛是使織物以平幅狀態迅速通過燒毛機的火焰或擦過赤熱的金屬表面,然后除去織物表面的絨毛,獲得光潔表面的加工過程。此時,布面上的絨毛因靠近火焰且呈疏松狀,因此,能很快升溫燃燒。而織物本身比較緊密、厚實,且離火焰較遠,故升溫較慢,在溫度尚未達到著火點時早已離開了火焰或赤熱的金屬表面,因此,利用布身與絨毛升溫速率不同的原理,達到只燒去織物表面的絨毛,而不損傷織物的目的。
   以上是燒毛機的溫度對燒毛效果的影響,大家不要小看燒毛的作用,如果織物不做燒毛處理的話容易造成沾染灰塵、染色時沾滾筒、絲光液回收困難、布面光澤性差、印花時拖漿及拖刀、起毛起球、影響花紋清晰度等諸多問題,恰當的燒毛是為了防止后續加工中產生各種疵??!
缴情文学人妻综合网