公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
燒毛機燒毛質量的評定標準!
時間:2020-07-31 11:12:31  來源:  作者:   點擊:
   在用燒毛機對織物進行燒毛處理時是需要達到一定的燒毛要求的,燒毛質量的好壞有一定的衡量標準,目前主要以去除絨毛程度來判定,前提是一定要確??椢锊皇軗p傷,即:無破損,織物強力損失極小。具體的評定標準如下:
   將燒毛后的織物放在較好的光線下,目視評級:一般織物的燒毛質量應達到3-4級,質量要求高的應達到4級以上,稀薄織物達3級即可。
燒毛機圖片

   具體的目視評級標準等級要求:
   1級:原布未經燒毛;
   2級:長毛較少;
   3級:長毛基本沒有;
   4級:僅有短毛,且較整齊;
   5級:燒毛凈。
   在燒毛機的燒毛質量評定中,質量要求越高,級數越高。需要注意的是,燒毛后織物的幅縮和強力等指標,工廠可擬定工藝標準控制,這對化學纖維及其混紡織物尤為重要。
燒毛機設備

   燒毛方法:
   燒毛操作時,是將織物以平幅狀態迅速通過燒毛機的火焰或擦過赤熱的金屬表面,以除去織物表面的絨毛,獲得光潔表面的加工過程。此時布面上的絨毛因靠近火焰且呈疏松狀,因此能很快升溫燃燒。而織物本身比較緊密、厚實,且離火焰較遠,故升溫較慢,在溫度尚未達到著火點時早已離開了火焰或赤熱的金屬表面,因此,利用布身與絨毛升溫速率不同的原理,達到只燒去織物表面的絨毛,而不損傷織物的目的。
   由于在燒毛時,不同纖維材料的燒毛溫度亦有所差異,因此,在燒毛前必須將不同纖維材質的熱性能了解清楚。
   以上是燒毛機燒毛質量的5個評定標準,級數越高,則燒毛的工藝越高,具體的燒毛等級情況應該結合織物的不同進行判定,或者致電昌邑市中彩機械有限公司為您詳細解答!
缴情文学人妻综合网