公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
4種常見的燒毛機故障及解決辦法!
時間:2020-07-29 12:08:00  來源:  作者:   點擊:
   為了使織物的光潔度更高及不易沾染灰塵,很多棉、麻織物及滌綸、維綸、腈綸及棉紡織物等往往需要在退煮漂前做燒毛處理,在燒毛的過程中難免會出現一些故障,下面小編給大家總結了4種常見的燒毛機故障及解決辦法:
   一、燒毛不干凈,造成燒毛機燒毛不干凈的原因主要包括以下3點:
   1、內焰與布距離過大,銅板或圓筒溫度不夠??梢酝ㄟ^調節內焰高度或提高銅板、圓筒溫度的方法進行解決。    
   2、車速過快,可以通過減慢車速的方式解決。   
   3、烘燥、刷毛裝置未發揮作用??梢酝ㄟ^對毛刷與金剛砂輥進行清潔,并調整與織物的接觸面來提高烘燥效果。
燒毛機

   二、燒毛過度(燒焦,滌綸變硬或熔化,或布幅收縮過多),造成這種狀況的原因大致包括以下3點:
   1、燒毛時溫度過高或織物稀薄,火口多??梢酝ㄟ^調節火焰溫度,調整燒毛面次數的方式進行解決。 
   2、滌綸、維綸混紡布燒毛時,織物溫度過高??梢酝ㄟ^加強火口間的吹風冷卻的方式進行解決。
   3、車速太慢,可以通過加快車速的方式解決。 
   三、燒毛不勻(燒毛條花或左右不勻),造成這種狀況的原因大致包括以下3點:
   1、火口陰塞或變形,銅板、圓筒表面不平??梢酝ㄟ^疏通火口或校正火口隙縫,或刨平火口兩側鐵板的方式進行解決。
   2、銅板、圓筒兩端溫度不一致,可以通過銼平銅板或車平圓筒的方式進行解決。
   3、布折皺,可以通過改進操作,調節進布張力導輥,保持吸邊器靈活的方式進行解決。
燒毛機檢修

   四、燒毛破洞或豁邊,造成這種狀況的原因大致包括以下3點:
   1、拖紗、邊紗、棉結等燃燒后及時熄滅,可以通過縮短火口與滅火距離的方式進行解決。       
   2、火星落在布面上,未及時熄滅??梢酝ㄟ^調換霧化噴頭或提高氣化溫度的方式進行解決。
   3、車速太慢,可以通過加快車速的方式解決。
   以上是4種常見的燒毛機故障及解決辦法,大家在遇到燒毛不理想時應及時關停設備進行檢修,以免影響燒毛的質量。想了解更多燒毛機可能出現的故障狀況歡迎致電昌邑市中彩機械有限公司詳詢!
缴情文学人妻综合网