公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
操作燒毛機的3個正確步驟!
時間:2020-07-25 14:04:42  來源:  作者:   點擊:
   操作燒毛機需要按照一定的操作規程進行,做好開機前的準備、作業中的正確運轉及停車后的檢查、清潔工作,這樣有利于更好的發揮出燒毛機的功用,使織物光潔、美觀,方便后續的操作,以下是操作燒毛機的3個正確步驟:
   步驟1:打開電鈕,開車運行,注意升速的過程要緩慢進行,點火后觀察火焰的大小是否穩定,將其逐漸調節至既定的工藝要求。
   步驟2:將火焰調整至標準要求后,可以將速度提升至82米/分鐘以上,火口自動轉向開始透燒。當織物進入燒毛箱內后應及時提速至工藝車速90米/分鐘進行燒毛。
   步驟3:待織物燒毛完畢后,引布頭進入燒毛箱內即可熄火,然后降速至82米/分鐘以下,火口轉向至初位置。順貨工接引帶運行,從而完成整個步驟的燒毛工序。
梭織物燒毛機

   燒毛機運轉過程中的操作要求:
   1、確保進布的齊整,區分正反,避免差錯混亂;
   2、排風機要開啟,確?;鹂谟幸欢ǖ娘L量,開排風排除空氣,點火棒、試空氣風壓是否正常;
   3、天然氣閥應打開一定的位置,織物通過火口部位時,打開天然氣總閥,立即開啟自動點火裝置。操作過程中應根據織物燒毛的要求和車速,調整煤氣和空氣的用量配比;
   4、常運轉火焰筆直向上,噴射有力,火焰均勻整齊,浮火要小。
   5、一旦發現火口有鋸齒形時,說明火口堵塞,需馬上停車清理,以免對后序的印染加工造成影響。
   6、密切做好溫度檢測工作,可以進行冷水降溫,要求檢查水溫在50-55℃,不能過高或低。
   7、蒸汽滅火,需經常清理避免絨毛堵塞蒸汽孔,影響滅火效果。
無紡布燒毛機

   8、確保落布的整齊,隨時檢查布面的燒毛質量狀況,布面不得有破洞等次點。
   9、化纖布燒毛,必須按工藝要求,檢查布幅收縮情況,防止過燒。
   以上是操作燒毛機的3個正確步驟及燒毛機在運轉過程中的9點操作要求,按照正確的方法操作可以在去除織物表面絨毛的同時不會對織物造成損壞,獲得光潔的表面!
缴情文学人妻综合网