公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
燒毛機的接觸式燒毛和無接觸式燒毛的區別和對比!
時間:2020-07-23 14:03:27  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機是一種在紡織井線中使用頻率較高的設備類型,其中,接觸式燒毛和無接觸式燒毛是燒毛機的兩種常見的燒毛方式,能夠將織物表面的一層短纖維處理掉,使織物表面光潔,減少灰塵沾染。不少人對接觸式燒毛和無接觸式燒毛不了解,以下是二者的區別和對比,仔細看完就知道答案啦!
   1、接觸式燒毛,接觸性燒毛的方式可以分為多種型號的燒毛機,其中,常見的類型包括:銅板燒毛機、圓筒燒毛機、電熱板燒毛機3種。近年來,由于更新換代速度的加快,電熱板燒毛機已經幾乎面臨淘汰狀態,因此,這種類型的燒毛機并不常用。同時,銅板燒毛機和圓筒燒毛機應用也并不廣泛。
燒毛機圖片

   2、無接觸式燒毛機,無接觸式燒毛機又被稱作氣體燒毛機,是目前紡織工業中較為普遍使用的燒毛機類型。無接觸式燒毛機結構簡單,操作方便,燃料資源豐富,其主要組成部分包括:進布裝置、刷毛裝置、燒毛裝置、滅火裝置等。具有勞動強度低、生產效率高的特點,諸多優勢讓其在紡織等行業中具有較好的發展,得到了行業的認可,得以大范圍推廣應用。
   需要注意的是,無接觸式燒毛機的刷毛效率受到多種因素的影響,如:刷毛輥植毛形狀、密度以及數量、織物間的相對速度、輥與織物的接觸程度等,如果燒毛機沒有調節機構以調節刷毛輥的位置,可以采用多角刷毛輥,回轉時能使布面震動,有助于改善刷毛效果。
氣體燒毛機

   看到這里相信大家對于燒毛機的接觸式燒毛和無接觸式燒毛的區別和對比已經有了答案了吧,大家在進行燒毛時應該結合織物本身的特點選擇合適類型的燒毛機,以便實現理想的燒毛效果!

 
缴情文学人妻综合网