公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
氣體燒毛機的結構特點及燒毛工藝!
時間:2020-07-19 11:27:27  來源:  作者:   點擊:
   氣體燒毛機是燒毛機眾多類型中的一種,也是目前應用最為廣泛的一種,其結構簡單、操作方便,具有較強的品種適應性且勞動強度低。其熱源的采用較為廣泛,如:城市煤氣、發生爐煤氣、氣化汽油汽和液化丙丁烷等均可,一起來看看氣體燒毛機的結構特點及燒毛工藝吧!
   氣體燒毛機在結構上包括進布、刷毛、燒毛、滅火和落布等裝置,不同的裝置結構具有不同的特點:
   1、進布裝置,燒毛機的進布裝置是由導布軌條組成,由于燒毛車速較快,為了避免織物起皺,進布裝置要適當高些、長些,以加大張力。
   2、刷毛裝置,刷毛裝置的目的是刷去布面紗頭、雜物和灰塵,并使布面絨毛豎直,便于刷毛,刷毛箱內裝有4—8只鬃毛或尼龍刷輥,逆織物前進方向轉動。刷毛箱旁裝有吸風機,可將箱底內的紗頭、絨毛送至室外。
燒毛機

   3、燒毛裝置,主要由火口、氣體、空氣混合系統組成?;鹂谑菤怏w燒毛機的主要部件具有多個種類,如:狹縫式、多孔式、輻射式、火焰混合式、紅外線無焰熱空氣等。大多數的氣體燒毛機的火口為4—6個,為了使雙層布同時燃燒,火口也有多至12個的??椢镎疵娼涍^火口的只數,隨織物的品種和要求而定。
   4、滅火裝置,織物經燒毛后,布面溫度很高,甚至有火星,如不及時撲滅和降低織物溫度,就會損傷織物,甚至造成火災,因此在燒毛后一定要有滅火裝置。該裝置通常是由1—2格平洗槽組成,干落布可用蒸汽、水噴霧滅火,濕落布可用熱水或退漿液滅火,其中以后者使用較多。
   5、落布裝置,落布工應對每車布檢查落布的門幅、溫度和光潔度3次,對于落布質量不符合要求的情況,應在30m內向擋車工匯報,做好相關工藝的執行。
   氣體燒毛機的燒毛工藝:
   在工藝流程上,大致包括:進布—刷毛—燒毛—滅火;在工藝條件上要求火焰溫度為800—900℃;在車速上,厚重織物60—80m/min,一般織物80—100m/min,稀薄織物100—150m/min。
兩火口燒毛機結構

   操作時,需要根據織物類別的不同進行燒毛車速、焰溫、火口數指數進行相應的調整,一般平布、府綢等織物正反面燒毛次數相等,而斜紋、嗶嘰、華達呢、卡其等正反面組織的織物,以燒正面為主,稀薄織物車速宜快,火焰溫度不宜過高,一般采用一正一反的方式。
   以上是氣體燒毛機的結構特點及燒毛工藝介紹,在燒毛時要注意火焰與布面的距離,通常,厚重織物的距離以0.5-0.8cm為宜,一般織物以0.8-1.0cm為宜,稀薄織物1.0-1.2cm為宜!
缴情文学人妻综合网