公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
燒毛機的高低溫燒毛對比及操作強度要求!
時間:2020-07-17 10:30:10  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機的高溫燒毛與低溫燒毛是有區別的,通常,燒毛機的高溫燒毛與低溫燒毛相比,可以在煤氣上節約至少30%。因此,為了實現高溫燒毛的效果,不少廠家從火口的設計上采取相應措施。在燒毛的過程中需要掌握好操作強度,滿足一定的標準要求!
   為了改變目前燒毛機的高低溫燒毛情況,不少廠家在對火口機構設計上采取了一系列措施,要求火焰短而有力,加熱集中。纖維在紡紗井線及織造過程中受到摩擦時,會有很多短而松散的纖維露于紗線的表面,在織物表面就聳立著一層短纖維,而使用高溫燒毛的方式可以很好的解決這一問題。
燒毛機火口

   目前,燒毛機市場上以高速、高效作為現在燒毛機的主要發展方向,現在國內的燒毛機車速大多為100-120mmin,國外的可達到250-300mmin,這樣就可以在一定程度上有效的提高了燒毛的質量,能造成絨毛與織物本身的溫度差越大的條件,就會對燒毛越有利。
   燒毛機操作的強度要求:
   目前燒毛機在一定程度上更加傾向于使用火焰具有其足夠強度的條件下,在進行操作時合理加快車速,在進行使用時可以獲得高速以及高效,在進行使用時必須要提高其燒毛機的火口溫度。燒毛在一定程度上可以使得織物以平幅的狀態通過其燒毛機的火焰有效的去除織物表面的絨毛,獲得光潔的織物表面。由于布面上的絨毛靠近火焰且疏松,因而能夠很快升溫燃燒。
無紡布燒毛機

   燒毛機在操作使用時,會因織物的本身具有比較緊密、厚實且離火焰比較遠的原因,在進行使用時致使其升溫比較慢,當其溫度沒有達到著火點的時候就已經離開了火焰或者是赤熱的金屬表面,因而只是燒去表面的絨毛,不會對織物造成損傷。
   以上是燒毛機的高低溫燒毛對比及操作強度的要求,在操作燒毛機進行燒毛時要控制好溫度和燒毛機的車速,否則會因控制不當造成織物的損傷。
缴情文学人妻综合网