公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
燒毛機車間需要滿足的5點標準要求!
時間:2020-07-13 11:27:11  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機的作業是需要在相應的車間內完成的,能夠滿足對絳綸、維綸、腈綸等混紡織物燒毛的要求,為了作業的安全、規范,燒毛機車間需要滿足一定的標準要求,以下是小編為大家總結的燒毛機車間需要滿足的5點標準要求:
   1、配備良好的除塵設備,在燒毛機的作業中,往往會出現棉塵飛揚的情況,配備相應的除塵設備(如:在燒毛機前安裝吸塵櫥和進布除塵風道等),有利于將飛揚的棉塵悉數吸入除塵設備內,減少車間的含塵量。通常,國家對含塵量的濃度要求是低于10mg/m³。
   為了避免棉塵在風道內的沉積,達到理想的除塵效果,降低不必要的清掃工作量,排塵櫥風管中的風速要求不得小于6m/s,在風道中不得小于10m/s,并且要與排煙罩的吸塵分開,以免使火星落入貯塵室內。
燒毛機車間

   2、車間要有良好的通風和排風配套設施,相匹配的通風、排風設施能夠降低煙氣的污染,保持燒毛車間的空氣清潔。另外,還應在車間內設密封排氣罩,這樣可以減少燒毛火焰的輻射熱。通常,排氣罩頂的倒錐形夾角應在60°以內,這個角度的排氣效果是最好的。
   需要注意的是,罩頂安裝的排氣風機應設有工人檢修、清掃和檢查時登高的操作平臺和斜梯,平臺的敞開邊緣應設置圍欄,圍欄的高度不得低于1.05米。
   3、配備良好的排氣設備,燒毛車間除了要做好除塵、排煙措施外,排氣設備也是必不可少的。通常,要求每臺燒毛機需要各裝一臺排氣風扇和自然通風筒形風帽,有利于增強作業點的換氣次數。在日常使用中定期做好設備的檢修保養工作,降低煤氣的跑、冒、漏隱患。注意對煤氣閥門的檢查,有問題及時檢測空氣中的煤氣含量,避免煤氣中毒。
   4、燒毛機車間的廠房結構及材料要符合防火規范要求,燒毛車間具有極大的火災隱患,也是防火的重中之重,因此,要求從廠房的結構、材料等方面均應符合防火規范,另外還需要設置防火墻和通向車間的防火門。屋面天花板的材料以石棉板為宜,木結構廠房的排煙管與屋面板的接觸處應加絕熱防火夾套管,避免時間一長將天花板烤焦起火。
   燒毛機汽油氣化室與儲油房、風泵、油泵等場所需要做好明火隔離措施,并設置良好的通風換氣設備,避免火種的進入。燒毛間氣化室周圍應設置專門的防水龍和滅火器等防火措施,降低火災隱患。
燒毛機設備

   5、做好煤氣爆炸的隱患排除,要加強對煤氣操作工人的專業性培訓,使人人都能夠掌握煤氣安全使用的原理和應急處理方法,并且要加強燒毛設備、煤氣管道和煤氣設備的定期維修保養工作,嚴禁在跑、冒、漏的情況下運用,并且加強明火管理和制定安全操作規程,由專人負責檢查。
   以上是燒毛機車間需要滿足的5點標準要求,在符合標準的車間內進行燒毛作業具有更高的安全保障性,減少事故的發生,昌邑市中彩機械有限公司專業從事燒毛機、燒毛機火口的生產、加工、銷售,歡迎致電咨詢!
缴情文学人妻综合网