公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
燒毛機中的刷毛箱的效率受到哪些因素的影響,需要注意什么?
時間:2020-07-07 17:19:18  來源:  作者:   點擊:
   刷毛箱是燒毛機的一個重要組成部分,在燒毛的過程中發揮著非常重要的作用,在結構上,刷毛箱采用立式結構,箱內裝有4-8只刷毛輥,能夠刷去附著于織物表面的短纖維、短紗線和塵埃等雜質,燒毛機中的刷毛箱的效率受到諸多因素的影響,需要注意一些事項,下面小編就給大家做詳細介紹!
   決定刷毛箱刷毛效率的因素:
   刷毛箱的刷毛效率一方面與刷毛輥植毛形狀、密度、鬃毛特性、輥的數量及輥面與織物間的相對速度有關外,另一方面與輥與織物間的接觸程度也有很大關系。通常需要設置調節機構來調節刷毛輥的位置,如,有的燒毛機會采用多角刷毛輥,在回轉時能夠使布面振動,從而改善刷毛效果。
刷毛箱

   使用刷毛箱的注意事項:
   為了避免上輥刷下的絨毛、塵埃、雜質等撣至下輥,應在上下相鄰兩輥間設置擋塵板,并使絨毛等落入沉箱,由下面連有抽風機的管道吸排至除塵箱內,并進行定期排出,有利于改善車間的勞動環境及安全生產條件。
   刷毛箱內裝有多只刷毛輥,在刷去織物表面的短纖維、短紗線、塵埃等雜物的同時可以使織物表面的松散短纖維直立,對針織物的燒毛有利,通常,織物在兩列垂直排列的刷毛輥之間自下而上的運行,同織物接觸的多根刷毛輥做與織物運行方向相反的高速回轉,從而實現刷毛的操作。
燒毛機配件

   從刷毛輥的類型上可以分為鬃輥、尼龍輥或輥面包砂皮輥,另外,還可以增加1-2對金剛砂輥及1-2把刮刀,以便去除棉籽殼等雜質。
   以上是燒毛機中的刷毛箱的效率受到哪些因素的影響及其需要注意什么的介紹,想了解更多燒毛機的知識歡迎致電昌邑市中彩機械詳詢!
缴情文学人妻综合网