公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
為什么燒毛機在燒毛過程中不用擔心會燒壞織物?
時間:2020-07-05 13:19:23  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機在作業過程中會產生火焰,而織物往往都是由各種纖維、布料制成,稍有不慎就會造成損傷,因此,不少人疑惑,為什么燒毛機在燒毛的過程中不用擔心會燒壞織物呢,小編告訴大家,這是由燒毛機的工作原理決定的,只要控制好燒毛的溫度和燒毛機的車速是可以放心使用的!
   燒毛機不會損傷織物的原因:
   燒毛機在進行燒毛使用時,會因為織物本身具有的緊密、厚實性,且離火焰比較遠,在進行使用時,升溫比較慢,當其溫度尚未達到著火點時便已經離開了火焰或者是赤熱的金屬表面,因此,利用布身與絨毛升溫速率不同的原理,可以實現只燒去表面的絨毛,但不損傷織物的目的。但是,如果燒毛的溫度和燒毛機的車速控制不當的話,是會造成織物的損傷的。
新型燒毛機

   使用燒毛機對織物進行燒毛的必要性:
   織物的纖維在紡紗井線以及織造的過程中一旦受到摩擦,會造成很多短而松散的纖維露于紗線的表面,這樣就會在織物表面聳立著一層短纖維,若將織物拉平,舉在眼前沿著布面就可看到這一層長短不一的絨毛。這層絨毛一來影響織物的光潔度,容易沾染灰塵,另一方面,在印染加工中還會產生各種疵病。如:絨毛落入絲光堿液,使堿液含雜增多,影響絲光光澤和造成堿液回收困難;絨毛落入印花色漿,易造成拖漿及拖刀,影響花紋清晰等疵??;滌/棉織物的表面絨毛易起毛、起球等。
   通常,除了某些特殊品種外,一般棉、麻織物及滌綸、維綸、腈綸及棉混紡織物等在退煮漂前均要進行燒毛處理。有些精紡毛織物、絹紡織物、針織物及紗線應按加工要求進行燒毛。
燒毛機作業圖

   以上是為什么燒毛機在燒毛的過程中不用擔心會燒壞織物的原因,按照正確的方法進行操作可以使得織物通過燒毛機的火焰有效的去除織物表面的絨毛,獲得光潔表面的加工過程,想了解更多關于燒毛機的知識歡迎致電昌邑市中彩機械有限公司詳詢!
缴情文学人妻综合网