公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
燒毛機的2種常見燒毛方式的優缺點比較!
時間:2020-07-03 18:11:33  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機根據燒毛類型的不同可以分成很多種類,熱板式燒毛機和氣體式燒毛機是兩種常見的燒毛方式,其中又以氣體燒毛機的使用最為普遍,它具有熱板式燒毛機所不具備的諸多優勢,具有適用范圍廣、不易損傷織物的特點,以下是對燒毛機的這2種常見的燒毛方式的優缺點比較!
   1、熱板燒毛機的適用范圍窄,由于其采用接觸式燒毛的方式,燒毛作業時,熱板與織物進行直接接觸式摩擦,容易導致織物表面的擦傷,而不接觸的部分及經緯紗間的絨毛又會出現燒不掉的情況,因此對于細薄織物及化纖織物更不適用;
氣體燒毛機

   2、熱板式燒毛機在溫度的控制上有較大難度,其左、中、右的溫差較明顯,不易進行溫度的高低調節。當織物擦過熱板時,在高溫的作用下容易使棉纖維脆損而造成強力的下降,使表面變黃,漂白時為去黃需加大漂白劑量又使織物強力進一步下降。
   3、化學纖維玻璃化是熱板式燒毛機與生俱來的、無法根除的缺陷,化學纖維玻璃化后會使織物變硬,手感變差,還會使淀粉漿料碳化,化學漿料變性,造成退漿、漂白困難。
   4、熱板式燒毛機較笨重,需要操作人員付出更大的勞動強度,容易產生較多煙塵,嗆、熏人,工作條件差。
   5、熱板式燒毛機本身的損耗較為嚴重。
   需要注意的是,盡管熱板式燒毛機具有諸多缺點,但有些織物卻必須要用熱板式進行燒毛,例如:厚重紗卡、帆布、燈芯絨,以及棉紗等一些等級較低的織物,熱板式燒毛的方式可以去除織物上的棉結及棉籽殼。
熱板式燒毛機

   而氣體式燒毛機則基本上沒有熱板燒毛機的這些缺點,對于大多數的織物類型都適用,能燒除織物表面及經緯紗間的絨毛,特別是對化纖織物與提花織物則是更有其獨特的效能。
   以上是燒毛機的2種常見燒毛方式的優缺點比較,看完以后相信大家在以后的燒毛類型選擇時會更加具有針對性,對于不知道如何選擇的朋友可以致電昌邑市中彩機械有限公司詳詢!
缴情文学人妻综合网