公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
3種調節燒毛機火口火焰幅度的方法!
時間:2020-06-29 15:38:49  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機火口有諸多類型,需要根據燒毛類型的不同進行選擇,并且進行適當的火口溫度的調節,燒毛機火口處的火焰溫度對燒毛的質量有著直接影響,溫度過低容易導致燒毛不干凈,溫度過高容易造成織物的損壞,那么如何對燒毛機火口火焰的幅度進行調節呢,小編為大家總結了以下3點:
   1、在火口兩端的狹縫上安裝可移動的鑄鐵壓火板,可以進行手動調節幅度。這種方法簡單易行,但事實上火焰依然在蓋板下面的空間內燃燒,節能效果不明顯。
   2、從火口兩端內部通入壓縮空氣,壓力大時火焰幅度小,壓力小時,幅度大,以此來調節氣閥控制幅度的大小。這種方法需要耗用一定的壓縮空氣,容易對火焰的穩定性造成影響,當氣管內氣壓有變動時,火焰幅度會隨之增加或減少,幅度增加容易對能源造成浪費,幅度減少則會使織物兩邊燒毛不完全,影響燒毛質量。
燒毛機火口

   3、在火口底部兩側各安裝3只調節閥,每只調節閥控制火焰幅度為125mm。這種方法是目前使用較為廣泛的方式,具有效果明顯、操作簡單、節約能源的特點,這種方法屬于三級調幅。
   以上是3種調節燒毛機火口火焰幅度的方法,需要注意的是,盡管第三種方法從各方面來看均具有較好的效果,但是火口的幅度還不能完全與織物的幅寬進行很好的匹配,離最大程度的節約能源還有一定距離,這也是不少生產廠家正極力研發改造的重點,相信隨著不斷的改進,能夠實現火口的無級調幅,使火口幅寬與織物幅寬達到理想匹配!
燒毛機圖片
缴情文学人妻综合网