公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
氣體燒毛機用液化氣好還是用天然氣好?
時間:2020-06-24 11:40:20  來源:  作者:   點擊:
   氣體燒毛機是燒毛機的其中一種類型,其能源主要有液化氣和天然氣兩種,不少人不知道二者哪種好,擔心用液化氣和天然氣的火焰口是否一樣,小編告訴大家,其實,兩種燃料的使用效果基本上相差不大,區別主要在于開氣的量不一樣。如果必須要進行對比的話,實際上,液化氣的壓力比天然氣大,熱值也比天然氣高,因此,用液化氣燒的效果要更好一點!
氣體燒毛機

   天然氣和液化氣對比:
   1、成分不同,液化氣是在石油煉制過程中由多種低沸點氣體組成的混合物,主要成分是丁烯、丙烯、丁烷和丙烷,沒有固定的組成。
   天然氣的主要成分是烷烴,其中甲烷占絕大部分,另有少量的乙烷、丙烷和丁烷,此外一般有硫化氫、二氧化碳、氮和水氣和少量一氧化碳及微量的稀有氣體,如氦和氬等。天然氣在送到最終用戶之前,為助于泄漏檢測,還要用硫醇、四氫噻吩等來給天然氣添加氣味。
   2、用途不同,液化氣主要用作石油化工原料,用于烴類裂解制乙烯或蒸氣轉化制合成氣,可作為工業、民用、內燃機燃料。液化石油氣是一種易燃物質,空氣中含量達到一定濃度范圍時,遇明火即爆炸。
   天然氣是地球上最干凈的能源,一方面可以作為燃料使用,另一方面還可以用來發電、空氣液化及食品冷凍等。
   3、特點不同,液化氣發熱量高,同樣重量LPG的發熱量相當于煤的2倍,液態發熱量為45185~45980kJ/kg。LPG在常溫常壓下是氣體,在一定的壓力下或冷凍到一定溫度可以液化為液體,易于運輸。LPG管道用戶灶前壓力不變,用戶使用方便。與城市煤氣的生產、儲存、供應情況相比,LPG的儲存設備比較簡單,氣站用LPG儲罐儲存,又可裝在氣瓶里供用戶使用,也可通過配氣站和供應管網,實行管道供氣;甚至可用小瓶裝上丁烷氣,用作餐桌上的火鍋燃料,使用方便。
燒毛機廠家實拍

   以上是對氣體燒毛機用液化氣好還是用天然氣好的對比,相信大家現在已經知道答案了,氣體燒毛機在日常的使用中是極為普遍的,其燒毛的溫度和車速易于控制,不會對織物造成損傷,想了解更多關于氣體燒毛機的知識歡迎致電昌邑市中彩機械詳詢!

 
缴情文学人妻综合网