公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
完全燃燒火焰式燒毛機火口的結構特點及工作原理!
時間:2020-06-17 10:25:28  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機火口具有速度快、溫度高的特點,在燒毛過程中不易造成織物強力下降、表面泛黃的現象,所謂完全燃燒火焰式燒毛機火口,也被稱作“琴式火口”,使用中不易變形,不少人對它的結構及工作原理不了解,看完下面的介紹就知道答案啦!
   完全燃燒火焰式燒毛機火口的結構特點:
   完全燃燒火焰式燒毛機火口的結構特點是,其內部有兩個氣體混合室,火口上方兩側設有冷卻通道,火口體內上部采用0.8mm厚特制不銹鋼沖片疊合而成的第二次混合氣通道,通道上部采用特殊耐火磚覆蓋。
   常見的燒毛機火口的幅度調節有以下三種方式:
   1、可移動裝在火口兩端狹縫上的鑄鐵壓火板,可手動調節。
   2、可向火口兩端內部通入壓縮空氣,可調節壓力來調節火口的幅度。
   3、可通過調節火口底部兩側的調節閥來調節幅度,每只調節閥控制火焰幅度為125mm。
燒毛機火口

   完全燃燒火焰式燒毛機火口的工作原理:
   燒毛機火口的工作原理是可燃氣體與空氣經過上下兩個混合室充分混合,再經過交錯排列的不銹鋼噴嘴進入耐火磚組成的燃燒室,然后將火口完全燃燒火焰噴出口外,沖向布面,溫度可達1200℃,完全燃燒火焰式燒毛機火口具有不易變形的特點,待其燃燒稍完全,熱效率有所提高后,車速可開到120米/分鐘,燒毛質量可達到3級或3級以上。
   需要注意的是,燒毛機操作時,CO氣體在空氣中占0.03%時便會對人體造成危害,如果占0.2%時,人即失去知覺,若占0.4%時,即可致人死亡。這就要求我們要嚴格檢查燒毛機火口管道及煙道,采取相應安全措施,防止中毒。
   并且,燒毛機使用的可燃性氣體與空氣混合到一定比例后會有爆炸的危險,有在一定的溫度條件下發生突然爆炸的安全隱患。如:汽油氣在空氣中的濃度為1.2%~7%時,局部溫度大于230℃時即會發生爆炸;煤氣在空氣中的濃度為4%時,局部溫度達500℃時,即會發生爆炸。因此,要及時檢查并排除安全隱患,嚴格遵守燒毛機火口操作規程,加強維護保養,確保各泵、閥和各種儀表的工作正常,杜絕各種事故的發生。
鋁合金材質火口

   以上是完全燃燒火焰式燒毛機火口的結構特點及工作原理,除了這些,上述內容中還告訴我們燒毛機火口安全使用的相關注意事項,大家在操作中務必按照廠家說明書的要求嚴格執行,也可以聯系昌邑市中彩機械技術人員為您解答!
缴情文学人妻综合网