公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
燒毛機的分類及使用注意事項!
時間:2020-06-09 16:07:02  來源:  作者:   點擊:
   日常使用的燒毛機大致可以分為氣體和接觸式熱板兩種類型,利用燒毛機可以在不損傷織物的同時將其表面的絨毛清理干凈,在使用中是需要注意操作方法、溫度控制、車速等因素的,能夠滿足精紡毛織物、梭織物、針織物等不同加工要求的需要!
   其中,熱板燒毛機又可以細分成銅板燒毛機、合金圓筒燒毛機和電加熱金屬板燒毛機3種類型,在熱源方面,氣體燒毛機的熱源通常為煤氣、石油氣和汽油等3種類型。在使用范圍上,以往除個別染整廠采用金屬熱板(銅板圓筒)燒毛機外,大部分采用氣體燒毛機。
   但是,隨著對純棉中、厚織物及高密純棉織物的燒毛質量要求越來越高,在原來的基礎上又研發出了瓷管式電加熱接觸式的金屬板火口,加工14*2tex*28tex純棉半線卡其,在車速70-80m/min時,燒毛質量大于等于4級(僅有短毛,且較整齊),一般織物的車速則為90-110m/min。
無紡布燒毛機

   燒毛機燒毛單元易出現的10個問題
   1、銅板或圓筒表面溫度不均勻的狀況容易造成燒毛不勻,解決辦法是要檢查熱源、風機燃燒器、耐火材料制作的爐灶等是否完好,發現問題及時修復;
   2、銅板或回筒表面因容易受到織物靡擦,易發生磨損,因此,應經常檢查,發現問題及時更換或修復;
   3、導5kE組合件的升降裝黃,擺動裝置連桿的各連接處,應經常加油,防止其因磨損而使導輥組合件高低不平,造成燒毛不勻;
   4、銅板或圓筒表面有砂眼或因使用時間長而局部產生氧化膜,應及時修補砂眼和去除氧化膜,否則會造成燒毛條花或擦傷口;
   5、燃氣火門局部變形使燃燒不均勻,將會造成燒毛條花。變形原因一般為水冷卻斷水垃圾阻塞、耐火磚損壞、火口本體便用過久、在高溫輻射下變形等;
   6、燃氣火口回火,防爆膜爆破,回火原因一般為燃氣壓力過低或風壓過低,一旦燃氣與空氣的混合氣體噴出火口時的速度小于該提合氣體的火焰傳播速度,火焰會經火口噴孔間燒人管道內,即回火。
   回火會爆裂防爆膜,產生爆聲,防爆膜越堅牢,爆聲越響,在防爆膜的選擇上,應避開使用鋁片,而采用牛皮紙為宜。解決方法上應注意檢查防止回火,燃氣及空氣壓力是否過小,管徑是否太小、管路裝接彎頭是否過多、管道內是否有雜物留存、選用風機的風壓和風童是否太小、操作者有否誤操作等。
燒毛機火口

   7、要經常檢查高壓風機進風日,防止進風日過濾網被局部阻塞;
   8、火日本體或火門上方裝有冷水輥筒時,供水系統應與機械連鎖,不能斷水;
   9、在遇突變情況,如:突然停電、突發機械故障等情況時,織物難免被燒壞起火,此時現場人員應首先關閉可燃氣體,及時撲滅織物上的明火,以免引起火災;
   10、對于沒有城市煤氣的地方,大多以采用汽油燒毛為主,需要注意的是,由于汽油是易燃危險物品,因此必須在燒毛機旁另設專用房間安放汽油、汽化器、滅火裝置等,并嚴格遵守操作規程,確保安全。
   以上是燒毛機的分類及使用中需要注意的事項,在諸多的分類中以氣體燒毛機的應用最為普遍,想了解更多關于燒毛機使用方面的知識歡迎致電昌邑市中彩機械詳詢!
缴情文学人妻综合网