公司新聞
您所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
什么是燒毛機,可以分為哪些種類?
時間:2020-06-04 16:13:24  來源:  作者:   點擊:
   燒毛機是一種能夠將織物以平幅狀態快速通過燒毛機的火焰或擦過赤熱的金屬表面,將織物表面的絨毛進行去除,實現表面光潔的加工過程,有利于減少灰塵的沾染,避免在印染加工中出現各種瑕疵的問題,燒毛機根據不同的分類方式可以分成不同的類型,小編給大家總結了以下4種常見的分類方式:
   1、根據穿布的頭數可以分為:單層和雙層2種,其中,在市面上又以單層燒毛機較為常見。
   2、根據織物種類的不同,可以分為針織物燒毛機、圓筒燒毛機、棉布燒毛機、滌棉布燒毛機、精紡呢燒毛機、無紡布燒毛機以及玻璃纖維布燒毛機等。
針織物燒毛機

   3、根據火口數量的不同,可以分為一火口、二火口、四火口、六火口、八火口、十火口等6種,其中以二火口與四火口燒毛機較為常見。
   4、根據工作幅度的不同,可以將燒毛機分為窄幅燒毛機(機械幅寬從1100-1600mm)、中幅燒毛機(機械幅寬從1800-2600mm)等。
   需要注意的是,坯布從紡織廠進入印染廠之后,必須要經過檢驗、翻布、分批、打印和縫頭等工序,操作完成后進入燒毛加工環節,燒去原布表面聳立著的一層長短不一的絨毛,這層絨毛主要是由暴露在織物表面的纖維末端形成的。通常,除了某些特殊品種,如:絨布、絲外,大多數的面料都是要進行燒毛處理的。
燒毛機廠家生產

   以上是對什么是燒毛機的介紹,及可以分為哪些種類,大家在購買時應該根據實際需要燒毛的材質選擇合適類型的燒毛機產品!
缴情文学人妻综合网